Au Père Fouettard
Le Père Fouettard chez les Brasseurs de Lorraine : Retour aux sources !

Le Père Fouettard chez les Brasseurs de Lorraine : Retour aux sources !

Les Brasseurs de Lorraine accueillent le Père Fouettard… une nouvelle fois !

 

IMG_0572

Il y a maintenant 3 ans que mon amour pour les bières artisanales Lorraines s’est déclaré. C’est à Pont-à-Mousson, chez les Brasseurs de Lorraine que j’ai découvert l’art du brassage.

J’y étais lors d’un stage, j’ai tout de suite était séduit par cette micro-entreprise à taille humaine et son équipe à la fois chaleureuse et rigoureuse.

Les Brasseurs de Lorraine sont aujourd’hui médaillés à plusieurs reprises et reconnus au niveau national et international. Un exemple à suivre.

 

IMG_0575

 

C’est donc tout naturellement que Régis Bouillon et Jean-François Drouin (qui fait également parti de l’équipe du projet Au Père Fouettard) m’ont proposé de venir étudier scrupuleusement le brassage et de passer une journée avec Rémi Blondeau, aux manettes ce jour-là.

Après avoir suivi des formations et m’être plus particulièrement intéressé à l’aspect technique du brassage, j’ai pu approfondir mes connaissances et poser toutes mes questions à Rémi.

Grâce à cette journée de brassage, j’ai découvert plein de petites astuces et techniques que je pourrai appliquer pour la microbrasserie Au Père Fouettard, comme : optimiser sa journée de brassage ou économiser de l’eau etc…

 

IMG_0565

Embouteillage de la mythique Loroyse Triple

 

 

Merci Les Brasseurs de Lorraine, n’hésitez pas à visiter leur site web : http://www.brasseurs-lorraine.com/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>